您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
“金种子”点亮诚信源头 永嘉内外联动开出乡风文明之花
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-24 15:15:00
  为进一步夯实源头诚信村的根基,淬炼出诚信永嘉的金名片,继上个月与源头村正式签订道德金种子培育协议书之后,县道德模范黄爱中结合自身职业属性,于近日邀请上塘城区2位诚信经营户专程来到源头村开展主题活动—讲出你我故事,点亮诚信源头”诚信经营交流会,与村里11户诚信经营户共同分享交流自己的诚信故事和经营理念,并带头发表诚信宣言。县文明中心、县市监局、岩坦镇人民政府相关单位受邀参加。

  交流会上,工作人员给各位经营户发放了诚信宣传经营手册及诚信宣言书,结对好人黄爱中先给大家分享了自己的诚信事迹,给村民们如何做生意上了第一课,她的诚信事迹得到村民们的一致肯定和夸赞。随后,各经营户们凯凯而谈,分享了自己的诚信故事和经营理念。

  经营户分享诚信经营理念

  和客户约定了价格,可后来进货价涨了,虽然亏本,还是按协议价格出售。上塘诚信经营户建材老板分享。他的店以顾客为核心,30多年来诚信经营,不卖假货,不以次充好,为店铺赢得了良好的口碑,所以客源不断。

  源头村老梅馄饨店,正月里一天能卖出600碗,是当地的网红打卡点。名气有了,更看重质量,馄饨皮和肉馅都用最新鲜的,偶尔当天用不完,就给自己吃,绝不留到第二天给顾客。村民郑莲妹承诺。

  宣读诚信宣言书

  去年,源头村依托乡村振兴示范带建设,实现了花漫源头的蝶变。如今,小村成了景区,游人不断,也带动了当地农副产品走俏。我决不允许景区宰客发生,我们村刚‘红’,要想长久发展,绝对不能出现宰客的情况,想要村民们的生意越来越好,村里游客越来越多,诚信很关键。不仅仅是经营,为营造村里做好人好事的氛围,源头村选树了一批正能量村民、好婆婆、孝顺儿子,他们同样起着示范作用。这次县“道德金种子”培育工程的推出可以说很及时、很受益,乡风文明的提升是我村长远发展的有力保障?!?/span>源头村村委会主任陈小静表示。

  近年来,永嘉县在乡风文明建设中立足实际,本土培育涌现了一批好人好事,道德金种子培育则是外来引入,依托历届好人群体与村居结对,弘扬道德力量,通过内外联动,让乡风文明之花遍地开。(永嘉县文明中心

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 爱奇艺| 神医毒妃| 哈士奇| 信维通信| 石原里美| 智慧树| 哈士奇| 王宝强现身机场| 海绵宝宝| 致命女人|