您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
一封简单的信,却让他感动不已,原因是……
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-28 09:32:00

  近日,温州瓯海丽岙派出所收到了一封从安徽省寄来的特殊感谢信。说它特殊,是因为写这封信的主人公是一个8岁小男孩,质朴的言语,稚嫩的笔迹,不到60个的字里充满了真诚和暖心:“邵叔叔,我是xxx,我已经在老家上学了,非常谢谢你救了我和妈妈?;垢衣蚝贸缘?,你放心,我会好好学习,好好读书?!?/font>

  这背后的故事,还得从一桩跳河救人的事说起。

  时间追溯到4月1日那天清晨,丽岙派出所接到报警:一名妇女抱着孩子站在河边欲跳河轻生。接报后,值班民警邵天淳立即带队赶到现场,发现这名轻生女子怀里抱着小孩面朝河面,双脚紧紧贴着河岸线,情绪偏激,若动作稍大或体力不支,两人随时都有掉入河中的危险。不敢耽搁的邵天淳苦劝了半小时,女子跳河意向有所松动。就在她带着孩子往安全区挪动之际,原本平静的河面快速驶来一艘船只,“轰隆隆”的声响不断刺激着女子,让她突然抱起受惊吓的孩子跳了河。来不及多想,邵天淳连警服也没顾得上脱,直接从河堤上冲入河水中。春寒料峭,河底淤泥较深,刚值完夜班的他渐渐体力不支,加上女子的不配合,更让救援难度加大。但是听着水里的小男孩一声声哭喊“妈妈,冷······”邵天淳的心就似被人紧紧揪着,“一定要救起来!”凭借着信念,他使劲浑身解数上前把大人小孩死死拉拽到胸前,最终联合岸边同事成功将人解救上来。经检查大人小孩无碍后,将其带回派出所送上热水、食物、干净衣服进行安置。

  据了解,该女子因与丈夫离婚以及生活中种种不如意,导致自身疾病加重,便一时想不开产生了轻生的念头。目前该女子被送去医院进行治疗,小男孩轩轩(化名)则先被亲属接回家。

  “当时我想的很简单,爸爸妈妈不在身边,这个小孩又小又懂事,能帮得上忙的,我就会竭尽全力去做?!鄙厶齑舅?。对自己救上来的这个孩子,他一直放心不下,担心着他今后的生活。就在救人后的第二天,邵天淳主动上门前往孩子亲戚家看望轩轩。与亲属促膝交谈、嘘寒问暖,得知轩轩即将离开温州回安徽老家交由外公外婆抚养,邵天淳自掏腰包送上慰问。孩子的亲属深受感动,于次日即专程到所送上标有“人民好警察铁骨铮铮,救人于危难英勇无畏”的锦旗进行致谢。如今又收到孩子写的信,邵天淳感动地说:“字短情长,觉得工作再苦再累都值了!”

  一枝一叶总关情,一点一滴见初心。作为基层公安民警,他们时刻要把群众的安危冷暖放在心上,关心他们的疾苦,千方百计帮助他们排忧解难。正因为有像邵天淳这样千千万万基层公安民警用自己行动诠释着“一切为了人民,为了人民的一切”,才换来百姓的安居乐业、社会的长治久安。

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 脸书记录用户语音| 死者肝肾被假捐献| 新视觉| 易烊千玺| 邢菲| 火影忍者| 长信科技| 邢菲| 奥尼尔| 少年派|