您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
小眼睛里有大爱 温医大“全国学雷锋活动示范点”揭牌
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-04-16 10:21:00

  4月15日下午,温州市举行“全国学雷锋活动示范点”学习宣传活动?;疃殖?,温州医科大学眼视光学院“全国学雷锋活动示范点”进行揭牌。

图片来源:温州新闻客户端

  今年2月,第五批全国学雷锋活动示范点和全国岗位学雷锋标兵名单揭晓,温州占两席。温医大眼视光学院是全国眼科领域首家获此殊荣单位,也是我市继“红日亭”后第二个获此称号的单位。同时,温州晚报记者、《雪君工作室》栏目主持人郑雪君荣获温州市首个“全国岗位学雷锋标兵”称号。

图片来源:温州新闻客户端 

  近年来,温州医科大学眼视光学院坚持结合眼视光医学特色,以医疗公益为途径,主动关注各类人群眼健康,积极承担防盲治盲社会责任,在实践中传承和弘扬雷锋精神。2001年,学院与国际特殊奥林匹克组织结缘;2005年,启动温州市眼库角膜病公益项目;2006年,启动“爱心温州·慈善启明”;2009年,启动“明眸工程”;2010年,成立国际低视力及视觉康复示范中心;2011年,开展“校园视觉关爱”项目;2012年,启动“川藏青光明工程”;2018年,医疗团队跨出国门,将光明带到非洲布基纳法索……小眼睛里有大爱,20年来,眼视光学院把“学雷锋”当作一项重要事业,在国内外相继开展了多个极具影响力的视觉健康公益项目。

图片来源:温州新闻客户端 

  根植温州这座大爱城市,这一切来得并非偶然。近年来,我市相继出台《温州市礼遇和帮扶“最美温州人”实施办法》《温州市见义勇为保障与奖励实施办法》等政策文件。截至目前,全市共培育各级各类道德典型1691人,其中有9人获“全国道德模范”及提名奖,1人被评为“感动中国”年度人物,37人入选“中国好人”,入选数居全国地级市前列。同时,拥有各类志愿服务组织7327个,注册志愿者273万人,居全省第一。

图片来源:温州新闻客户端 

  市委常委、宣传部长胡剑谨出席本次活动并揭牌。(温州新闻客户端)

 

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 武汉军运会| 王宝强现身机场| 去哪儿网声明| 神医毒妃| 情牵两世| qq音乐| 周星驰| 哈士奇| 海绵宝宝| 激荡|