您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
文成:弘扬志愿美德,传承中华精神
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-25 10:22:00
   

  为使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现,推崇志愿服务高尚美德。4月21日,管理学院青年志愿者服务部带领青年志愿者们出发到文成县南田镇五源文化礼堂展开志愿者活动。

  到达目的地,志愿者分成三组到指定地点打扫马路卫生,帮助环卫工人分担工作。

  同时,为庆祝新中国成立70周年,下午志愿者们到五源镇社区服务中心给小朋友们讲解新中国成立的背景、意义以及相关英雄事迹和光辉事迹?!靶轮泄闪⒌氖奔涫鞘裁词焙??”一个简单的问题便开始了下午的课程。虽然问题十分简单,但小朋友们都积极举手回答问题,课堂气氛便一下就活跃起来。随后在志愿者和小朋友们的亲密互动中,他们了解并学到了有关新中国成立的相关知识。

  此外,志愿者们在授课结束后教小朋友们制作手工品,经过志愿者们的耐心教导和帮助下,小朋友们很快做出了一个个精致的手工品。

  据悉,青年志愿者服务部和志愿者们积极响应学校号召,并在志愿活动结束后总结分析。本次活动旨在帮助孩子们更早了解更多祖国的知识,为今后他们学习、生活、社会实践打好更为扎实的基础。此活动也锻炼了志愿者们的社会实践和交流沟通能力,为传承中华传统美德作出贡献。

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 小丑回魂2| 4399| 军运会高颜值应援| 雪莉今日出殡| 海绵宝宝| 圣罗兰| 吴磊| 马东锡| 哈士奇| 孙海涛微博致歉|