您现在的位置:首页-->网络文明传播志愿者-->文明传播_要闻-->正文
乐清供电公司道德讲堂开讲
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2017-03-14 15:28:00

国网浙江乐清市供电公司“以道养人,以德载心”道德讲堂。图片来源:乐清市文明办

国网浙江乐清市供电公司“以道养人,以德载心”道德讲堂。图片来源:乐清市文明办

  2月23日,伴随着淅淅沥沥的雨,国网浙江乐清市供电公司“以道养人,以德载心”道德讲堂,在乐清本土国学大师南怀瑾先生的故居开堂了!本期道德讲堂是由国网浙江温州市供电公司主办,乐清公司承办,温州公司党群部副主任戴淳淳、温州公司党群部主管吴雅莎、乐清公司党委书记邹志荣以及党委副书记胡晓钢出席了本期的道德讲堂。

  通过“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、鞠躬礼、做善事、送吉祥”这八个环节来感悟南怀瑾先生《做人六字诀》中“静、缓、忍、让、淡、平”这一人生真谛,使大家受益匪浅。

  特别是在“学模范”环节,办公室郑核和雁荡供电所林士勇讲述了各自在职业道路上如何把握心中的那股信念,勇于拼搏,永不放弃的那份斗志,也讲述了在默默无闻的工作中如何抓住机会,砥砺前行的奋斗过程,赢得了在座的各位同事的掌声。

  紧接着,在热烈的氛围中,两位青年职工王晓、马晓萌上场,为大家展示了一个标准的古代作揖礼,表达了对长辈的敬意,对同事的爱意,对朋友的谢意,赢得了大家的点赞。

  在他们的带动下,办公室副主任赵晓华、实业公司副总经理姬薇以及南怀瑾先生同宗后辈的南叶剑也纷纷倾囊向授,分享了自己对于身边“闪光点”的感悟。

  公司领导党委副书记胡晓钢在为大家深度解析了南怀瑾先生的经典语录之后,也谈了谈自己的所思所想,发人深省。最后,公司领导党委书记邹志荣,为大家讲述了南怀瑾先生的生平事迹,风趣幽默的言语,使在座的各位都听得兴致盎然,给本期的道德讲堂画上了一个完美的句号。(乐清市文明办业务指导科)

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 父母爱情| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 地狱少女| 郑爽| 11| 少年派| 赘婿| 薰衣草| 京都动画发生爆炸| 歌手姚莉离世|