您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
义工塘河徒步 助力“星宝儿”
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-28 09:28:00
   

  

  4月20日,由瑞安市红十字会主办,以“亲近母亲河,生命爱相随,助力星宝儿”为主题的徒步走塘河启动仪式在明镜公园举行。温州市红十字会副会长潘松华,瑞安市人大常委会副主任方小梅,瑞安市人民政府副市长、红十字会会长张蕙娜,瑞安市政协副主席倪希杰,市府办副主任陈玉兴,宣传部副部长、市精神文明指导中心主任缪德泵,市红十字会党组书记岑慎键,市红十字会常务副会长卢月丽,市红十字会副会长杨亭玉,市红十字会副会长李频艳等人参加了启动仪式。

  此次活动以健走塘河的形式,宣传?;つ盖缀?、宣传造血干细胞志愿捐献知识和关爱自闭症儿童?;疃段Т尤鸢玻ㄆ鸬悖┏龇?、途径瓯海塘河段、在鹿城(终点)南塘结束,全程30多公里?;疃瞬簧侔氖忻袂袄床渭?。

  通过前期筹备,活动共招募了70位勇士参与长途步行。他们当中既有78岁高龄的老人、自闭症儿童、00后夫妻和情侣、也有尚在襁褓中的10个多月大的孩子由爸爸抱着参加。持续8个多小时的活动,对大家的体力是不小的挑战,但大部分队员还是坚持走到了终点。在行走的过程中,大家一路发放资料,宣传关爱母亲河,呼吁关注自闭症患者,普及造血干细胞捐献知识,并随手带走塘河沿线的垃圾,让这次长途之旅变成了爱心之旅!

  因走塘活动全程30公里,线路较长、行进艰辛,瑞安市东帮爱心会在汀田段、塘下段设立“补给站”给走塘的勇士、志愿者们送上茶点,加油鼓劲!

  市红十字会党组书记岑慎键表示:“组织这次活动目的就是想通过这种环保、时尚、健康的走塘河方式,亲近我们的‘母亲河’,展现我们‘母亲河’沿线的优美风光,凝聚起全社会关心、支持造血干细胞捐献的良好氛围,同时也呼吁全社会共同关注、关爱‘自闭症儿童’。 ”

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 大众| 美团网| 蜡笔小新| 三寸人间| 潘玉程破世界纪录| 腾讯视频| 腾讯视频| 企查查| vivo| 王宝强现身机场|