您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
乐清市推进移风易俗惠民生
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-09 14:20:00
   

  “经过这两年的移风易俗工作,乐清村民们的意识得到了很大的转变,对丧事集中办理的配合度更高了?!毕喙馗涸鹑怂?,如今,丧事简办的理念已经深入人心,大家对厚养薄葬的意识逐渐增强。

  明确准则 全程指导

  “丧事期间不能在家中置办酒席,出殡当天送殡车辆不能超过5辆……这个告知书上一条条很清楚,我看明白了,一定好好遵守!”乐清市淡溪镇柏岩村一丧户接过淡溪镇移风易俗中队工作人员递上的《集中规范办丧告知书》和《移风易俗工作村民违规处罚有关规定》,细细阅读上面的规定后,郑重地签下姓名。随后,工作人员将这两份材料贴在了丧户家门口,方便群众了解细则,共同遵守和监督。

  规范办丧 有据可循

  针对集中办丧丧户容易出现的问题,3月10日,乐清市淡溪镇推出了《集中规范办丧告知书》和《村民违规处罚有关规定》?!陡嬷椤废晗噶谐錾セвψ袷氐陌焐ス娑ê妥⒁馐孪?,由移风易俗中队工作人员第一时间送到丧户家中给丧事主办人签字确认,确保每个丧户都知道文明、规范集中办丧的相关内容。对于集中办丧丧户,淡溪镇推出大力奖励补助措施,丧户在操办丧事时严格遵守规定的,可以获得2500元的奖励、补助金。

  村级干部 协助管理

  除了让丧户明白丧事流程的每项规定,淡溪镇还对驻村干部、村主职干部、网格员的工作职责进行了细化。如网格员要在4小时内上报丧情、及时上报违规办丧动态信息;村主职干部第一时间做好丧事管理、政策宣传以及对丧事活动的管控;驻村干部要第一时间上门宣传、指导办丧事项,督查村干部履职情况等。通过明确责任,做好事前宣传、事中监管、事后处理。(乐清市精神文明建设指导中心)

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 航海王| 坏家伙们| 雪莉今日出殡| angelababy| 甄嬛传| 神话| 雪莉今日出殡| 电影天堂| 情牵两世| 圣罗兰|