您现在的位置:首页-->文明校园-->正文
乐清市开展世界“地球日”活动
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-25 10:30:00
    

  2019年4月22日,是50个世界“地球日”。为了更好地提高公众环保意识,乐清市雁荡镇第一小学积极参与由雁荡山世界地质公园管委会主办珍爱美丽地球,守护自然资源”2019雁荡山世界地球日活动。

  4月19日,乐清市雁荡镇第一小学四百多名学生在老师的带领下,从学校出发,徒步行至游客集散中心,和数百名游客一起参与活动?!拔轮菅愕瓷?,天下奇秀……”上千人齐聚会场,在雁荡一小阮红霞老师的带领下,一起诵读沈括的《雁荡山》。通过朗读,领略雁荡奇秀之美,推敲地质奇特之因。美丽家乡深深依恋在祖国母亲的怀抱?!拔液臀业淖婀?,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”深情地歌唱,唱出雁荡一小学子对国的热爱,对国的赤诚。乐清市雁荡一小的学生还热情地向游客介绍雁荡的景点,讲述雁荡的故事,推荐雁荡的美食等,赢得游客纷纷点赞。学生代表董萌茜向大家发出倡议,认识地球,?;せ肪?,守护自然资源,从我做起,从小事做起,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。为表彰雁荡一小师生对雁荡的宣传,?;すぷ?,雁荡山管委会授予雁荡镇第一小学“地质学?!钡某坪?。

  4月22日,2019年乐清市知临寄宿学?!笆澜绲厍蛉铡敝魈庑疃狡舳?。本次活动由乐清市自然资源和规划局与乐清市知临寄宿学校共同承办,并在当晚19:30“乐清综合频道”的《乐清新闻》节目中报道。此次活动,内容紧扣主题,形式丰富多彩,涵盖了知识问答、书法、绘画和诗歌朗诵等多个方面,尽量让更多的同学参与其中,在活动中渗透环保知识,提升学生的环保意识。

  绿色知识大富翁环节,主持人提问环保知识,现场同学争相抢答,答对问题的同学可以现场获得小礼物一份。我绘地球环节,各班级学生代表舞动起自己手中的画笔,在画布上自由挥洒、创作,画出了自己心中最美的地球的样子。在同学们的共同描绘下,长长的画布由纯白变为彩色,由单调变得绚烂,生机盎然的地球也随之跃然纸上。我书地球环节,精通软笔的老师和同学们一起书写环保标语。从篆书到楷书,再到行书,老师和同学们各执手中笔,从容不迫地写下标语,用文字警醒着在场的每一个人。我诵地球环节,四年级的同学代表精心准备了优美的诗歌朗诵《爱护我们的地球》,希望通过诗歌的传递,呼吁大家爱护环境,?;さ厍?。

  通过系列活动,播撒环保意识的种子,让孩子们更加全面地了解到我们赖以生存的地球所面临的资源?;肿?,增强同学们的低碳绿化环保意识和时代使命感,号召同学们在日常生活中,从小事做起,用自己的实际行动共同努力,?;さ厍蚰盖?,共建美好校园。乐清市文明办

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip 邢菲| 哈士奇| 被解救的姜戈| 顺网科技| 情牵两世| 军运会高颜值应援| 被解救的姜戈| 香港| 智慧树| c罗|