您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
大学生被困大罗山,获救后给瓯海民警送上特殊“谢礼”
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-04-23 15:44:00

  4月19日,瓯海公安分局茶山派出所民警孙江涛收到了一份特殊的礼物。一组画着孙江涛和同事在山上救援一名学生的连环画。

  送礼物的人是温州大学大三的一名学生,姓郑。连环画中的主人公就是他。短短5张图画,画尽郑同学从被困大罗山到民警上山寻找、最后得救的过程。事情究竟是怎么一回事呢?

  第一幅画显示,当时郑同学被困大罗山,四周都是雾,他报警求救。据了解,事情发生在4月4日下午,郑同学独自一人前往大罗山龙脊景区游玩,因为当天起了雾,他找不到山间的路,慌乱间就进入一个没有指示的地方,被困住了。随后,他拨打了报警电话。

  第二幅画中,民警孙江涛和同事开始在大罗山徒步开展搜救工作。孙江涛回忆,当时山上信号微弱,地形复杂,连日的降雨导致山体路面湿滑,加上大雾气,能见度不足三米,民警只能边走边喊,凭借郑同学微信定位,一步步靠近?!暗笔敝M只烀坏缌?,时间紧迫?!彼锝嗡?。

  第三幅画中,民警在一棵大树旁看到了郑同学。当时时间是下午5时,距离搜救工作已经过去3小时?!靶液梦颐窃缫徊椒⑾炙?,他体力消耗严重,脸色苍白,再迟一点就会有危险?!彼锝嗡?,在屯山一处荒山山顶,他们发现了郑同学。事后,郑同学讲,自己当时已经冻得不行,而且路上还遇到了野猪,害怕得不敢动弹。

  第四幅画中,民警开路,带着郑同学找下山的路。在遇到郑同学时,天色已经暗沉,下起下雨。孙江涛说,因为持续的救援工作,大家已经疲惫,加上郑同学当时体力几乎耗尽,只能走一会儿休息一会儿,等回到派出所,已经是当晚8时多了。

  第五幅画中,郑同学对民警表示感谢?!敖裉於嗫髂忝俏也拍艿镁??!敝M?。

  看到如此细致的连环画,民警孙江涛表示感动?!罢饣故俏业谝淮问盏搅坊?,不过这都是我们应该做的?!彼?。 

  为什么选择送连环画?郑同学告诉记者,因为觉得寥寥几字的锦旗不足以表达感激,自己想通过图画来表达当时的心境?!耙蛭鞘焙蛘娴暮芎ε?,后来听到民警的呼喊声,眼泪都要出来了?!敝M?。为此,他找了学校里其他专业的朋友,自己以口述的形式让他帮忙手绘了一组连环画,画出了自己当天被救援的过程,希望赠予民警来表达感激之情。 (温州日报 瓯海区精神文明建设指导中心)

  

土星馆BBIN酒店_土星馆BBIN官网_土星馆BBINvip Ti9决赛战报| 肖战| 韩国人扎堆到上海| 心动的信号| 熊出没| 微微一笑很倾城| 微微一笑很倾城| 老司机| 工商银行| 首届清华智班名单|